الشراع يهدي الإمارات الذهبية الثانية في الألعاب الخليجية الشاطئية بمسقط
- المركز الإعلامي للجنة الأولمبية الوطنية
- قبل ١١ دقيقة
- 5 دقائق قراءة
حصد المركز الأول بفئة الاوبتمست
الشراع يهدي الإمارات الذهبية الثانية في الألعاب الخليجية الشاطئية بمسقط
العبيدلي: ذهبية الفرق بداية رائعة لحصاد كبير في الدورة
سفير الإمارات لدى سلطنة عُمان يستقبل الوفد الرسمي للدولة على هامش إقامة الألعاب الخليجية الشاطئية الثالثة
د. غانم الهاجري: دعم القيادة الرشيدة وراء مشاركة فرسان الأوتاد فصي المحافل الدولية
رفع وفد الإمارات المشارك في النسخة الثالثة لدورة الألعاب الخليجية الشاطئية التي تقام ما بين الفترة (5-11) من الشهر الجاري في سلطنة عُمان الشقيقة بمشاركة 330 رياضياً ورياضية رصيده من الميداليات إلى ميداليتين ذهبيتين، عقب تتويج منتخبنا الوطني للشراع بالميدالية الذهبية في منافسات الاوبتمست للفرق، ليستمر الحصاد في ثاني أيام الدورة التي افتتحها منتخبنا الوطني للطيران الشراعي بذهبية عبدالله ناصر الحمادي.
وفازت سلطنة عُمان بالمركز الثاني والميدالية الفضية في منافسات فرق الاوبتمست برياضة الشراع، فيما حصدت الكويت الميدالية البرونزية، وخاض منافسات منتخبنا الوطني للشراع فئة فرق الاوبتيمست كلاً من خليفة الرميثي، وزايد عمر الحوسني، وذياب المهيري، وحمد المهيري، ومدية خالد النيادي.
ومن جانبه هنأ محمد عبدالله العبيدلي الأمين العام لاتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس اللجنة الاولمبية الوطنية ، والشيخ أحمد بن حمدان بن محمد آل نهيان رئيس اتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث بالبداية الرائعة التي رسمها سفراء رياضة الشراع الحديث منافسات الفرق -اوبتسمت ضمن الدورة الخليجية الثالثة للألعاب الشاطئية.
وبارك محمد عبدالله العبيدلي الذي يرافق وفد الدولة في مسقط للاعبي ولاعبات المنتخب الوطني هذا الانجاز والذي عكس الجهود الحثيثة التي يبذلها الاتحاد بالشراكة والتعاون مع الاندية الرياضية لتطوير الرياضة في تنشئة جيل مستقبل واعد يضم الموهوبين في الرياضات البحرية خاصة فئة الاوبتمست التي أظهرت تفوقها عربيا واسيويا من قبل ليستمر التفوق في العاب الخليج
وقال الأمين العام لاتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث أن منتخبنا المتوج بذهبية الفرق -اوبتسمت يضم بطل العرب خليفة الرميثي صاحب ذهبية دورة الألعاب العربية (الجزائر 2023) وذهبيتي البطولة العربية للمنتخبات (الكويت 2024) وذهبية وفضية الألعاب الخليجية للشباب ( الامارات 2024) الى جانب ابطالنا كلا من زايد عمر الحوسني صاحب فضية الفرق في الألعاب الخليجية للشباب (الامارات 2024) وذياب المهيري وحمد المهيري أصغر المتسابقين في قائمة المنتخب اضافة الى بطلتنا الصاعدة مدية خالد النيادي صاحبت برونزيتي دورة الألعاب العربية (الجزائر 2023) وذهبية وفضية الألعاب الخليجية للشباب (الامارات 2024)
وقال العبيدلي ننتظر من لاعبي ولاعبات منتخبنا الوطني واللذين تصدروا البطولتين العربية للمنتخبات والعربية للفتيات العام الماضي ، المزيد من النتائج المتميزة والرائعة في منافسات الدورة وفئات رياضة الشراع الحديث: الكا 7 والكا 6 والكا 4 واوبتمست، لا سيما وان القائمة تضم أصحاب الخبرات والانجازات وهم: عادل خالد وسلطان خالد محمد العويس ، وعثمان عبدالكريم الحمادي ومحمد عبدالكريم الحمادي ومحمد خالد العويس ومحمد مروان المرزوقي وبطلاتنا ضحى البشر وكاميليا القبيسي ومروة الحمادي و اليازية الحمادي.
ووجه الأمين العام لاتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث الشكر الجزيل إلى وزارة الرياضة واللجنة الاولمبية الوطنية على الدعم والاهتمام ورعاية المنتخبات الوطنية في الفترة الماضية وتوفير فرص النجاح لهذه المشاركة من خلال استكمال التجهيزات والتحضيرات عبر المعسكرات والمشاركات الدولية والتي شملت عدة محطات هذا العام في هونغ كونغ وقطر وماليزيا استعدادا لدورة الألعاب الخليجية الشاطئية الثالثة.
استقبل معالي محمد بن نخيرة الظاهري سفير الإمارات لدى سلطنة عُمان الوفد الرسمي لبعثة الدولة الرياضية المشاركة في النسخة الثالثة من الألعاب الخليجية الشاطئية، والذي ضم كلاً من سعادة فارس محمد المطوّع الأمين العام للجنة الأولمبية الوطنية، وسعادة غانم مبارك راشد الهاجري، وكيل وزارة الرياضة، وسعادة الشيخ سهيل بن بطي آل مكتوم، المدير التنفيذي لقطاع التنمية الرياضية بوزارة الرياضة، وسعادة نصر النيادي رئيس اتحاد الإمارات للرياضات الجوية، وسعادة محمد بن درويش المدير التنفيذي للجنة الأولمبية الوطنية، وسعادة محمد العبيدلي أمين عام اتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث.
وصل منتخبي ألعاب القوى والتقاط الأوتاد إلى مسقط للمشاركة في الألعاب الخليجية الشاطئية الثالثة ويخوض ألعاب القوى منتخب خلال الألعاب الشاطئية الخليجية منافسات الوثب الطويل، والوثب الثلاثي، والوثب العالي، وسباق الميل (1600 متر)، وسباق التتابع 4×60 متر.وتضم القائمة معاذ فوزي، ونصيب سالمين، ومحمد حسن النوبي، وسالم علي عبد الله، وسالم حسن البلوشي، وسعود جمعة الزعابي، ومحمد الحمادي، وفاطمة البلوشي، ومهرة انقيليا، وعلياء الحمادي، وعبير البلوشي، وفاطمة الشامسي، ورقية المرزوقي، وفاطمة خليل، وجواهر فريد.
كما يمثل منتخبنا الوطني لالتقاط الأوتاد كلاً من الفرسان فهد شنوان الشمري، سيف مبارك الحارثي، محمد عبد الله حسين، خالد المسعود الهاشمي، وعيسى عبد المجيد البلوشي.
من جانبه أكد الدكتور غانم الهاجري، الأمين العام لاتحاد الإمارات للفروسية والسباق الهاجري أن منتخب الإمارات لالتقاط الأوتاد استعد بصورة مميزة للمشاركة في دورة الألعاب الشاطئية الخليجية – مسقط 2025، حيث تم اختيار خمسة فرسان من نخبة الفرسان بعد تقييم مستوياتهم الفنية في المنافسات المحلية، مشيرًا إلى أنهم يخضعون حاليًا لمعسكر إعداد مكثف استعدادًا لخوض التحدي وتمثيل الإمارات بصورة مشرفة.
كما أشاد الهاجري ، بالدعم الكبير الذي تحظى به رياضة الفروسية في الدولة بفضل توجيهات ورعاية أصحاب السمو الشيوخ، مؤكدًا أن هذا الدعم المستمر كان ولا يزال السبب الرئيسي في مشاركة فرسان الإمارات في المنافسات الرياضية الدولية وتحقيق للإنجازات المشرفة ورفع راية الوطن عاليًا في مختلف المحافل الإقليمية والدولية.
وأشار إلى أن المنتخب الوطني سجل حضورًا قويًا في البطولات الدولية، وكان آخرها البطولة الدولية التي أقيمت في موسكو، حيث قدّم فرسان الإمارات أداءً متميزًا يعكس مدى تطور رياضة الفروسية في الدولة. وأضاف أن المنتخب يطمح إلى تحقيق نتائج إيجابية في النسخة الثالثة من دورة الألعاب الشاطئية الخليجية، مواصلًا مسيرته الحافلة بالإنجازات.
واختتم الهاجري كلمته بالتأكيد على أن الاتحاد يعمل باستمرار على تطوير منظومة الفروسية في الدولة، متمنيًا التوفيق لفرسان الإمارات في هذه البطولة، ومعبرًا عن ثقته في قدرتهم على تحقيق نجاح جديد يعزز من مكانة الإمارات في رياضة التقاط الأوتاد.
كما أكد فهد الشمري لاعب منتخبنا الوطني لالتقاط الأوتاد أن فترة الإعداد لمشاركة منتخب التقاط الأوتاد في شاطئية عمان. قد تمت على أفضل وجه، حيث كانت الأجواء في معسكر بوذيب الذي عقد خلال شهر مارس وحتى موعد السفر إيجابية ومليئة بالحماس والانضباط، حيث بذل الفريق أقصى جهوده لضمان الجاهزية التامة.
وأشار الشمري إلى أن مستوى المنتخب جيد جداً، حيث عمل جميع الفرسان بجد خلال الفترة الماضية لتحقيق أفضل إعداد ممكن. وأضاف" قمنا بتجربة عدد كبير من الخيل لضمان قدرة مواجهة الفريق لأي نوع من الخيل ، مما يمنحنا ثقة كبيرة في مواجهة أي تحدٍ خلال البطولة، الطموحات عالية، ونسعى إلى تحقيق نتائج متميزة تعكس قوة منتخبنا وتقدمه في هذه الرياضة "
وتابع الشمري" على الصعيد الشخصي، هذه المشاركة تمثل محطة مهمة لي، حيث أسعى دائماً لتقديم أفضل ما لدي ورفع اسم المنتخب في كافة المحافل. بفضل الإنجازات السابقة، وأتطلع إلى إضافة إنجاز جديد يعكس الجهود المبذولة خلال الفترة الماضية، نتمنى التوفيق لجميع الفرق المشاركة، ونطمح أن يكون لنا نصيب من التتويج في هذا المحفل الرياضي المميز"
وفاز منتخب الإمارات لكرة اليد الشاطئية أمس الأحد على المنتخب السعودي بنتيجة 2-1 بعد فوز كل منتخب بشوط ثم فوز منتخبنا 6-4 بالرميات الترجيحية، حيث يلاقي المنتخب نظيره البحريني مساء اليوم الإثنين.
كما خسر منتخبنا الوطني للكرة الطائرة الشاطئية مباراته الأولى ضمن المجموعة (ب) من نظيره الكويتي بنتيجة (2-1) ويخوض مباراته الثانية أمام المنتخب العُماني مساء اليوم في منافسات ذات المجموعة.
ويستهل منتخبنا الوطني لألعاب القوى مشواره في الحدث غدً الثلاثاء من خلال مسابقتي الوثب الطويل والوثب العالي، كما يستكمل منتخب الشراع مشواره بالسباقات الفردية لجميع الفئات، فيما يفتتح منتخبنا الوطني لالتقاط الأوتاد مشاركته بالدورة التي تستمر لمدة 3 أيام، حيث يبدأ بـ 3 مسابقات هي فردي، وزوجي، وفرق الرمح بواقع شوطين لكل مسابقة ومقاس وتد (6-4) سم لتلك الأشواط على الترتيب وزمن وقدره 6.4 ثانية.
Comments